Expand Cut Tags

No cut tags
polikarpova: (я)
[personal profile] polikarpova
И видно вот что: как мы, женщины, часто неуважительны к своим мужчинам. Критикуем, унижаем, ставим на второй план, осуждаем, не поддерживаем в стремлениях и начинаниях, не даем свободы, личного пространства и времени. Пытаемся держать под контролем все. Я говорю сейчас о среднестатистических барышнях, например, моих коллегах. Но в первую очередь о себе. Это я критикую, унижаю и ставлю на второй план моего мужа, осуждаю, не поддерживаю в стремлениях и начинаниях, не даю свободы, личного пространства и времени. Пытаюсь все держать под контролем - когда ему приходить домой, когда ложиться спать, сколько сидеть за компом и сколько кататься на велосипеде, что есть, какие книги читать и какие фильмы смотреть, как и куда складывать носки, во сколько вставать утром, что носить, что не носить, как выражать любовь ко мне и как часто выражать любовь ко мне. Я держу его в моральном рабстве. А потом расстраиваюсь из-за того, что он стал меньше выражать то, что я все еще ему нравлюсь.
О, еще ужасы критики и выражения теплых чувств на людях. Пора одно переносить на ужин дома, другое - в постель после ужина. Мне что, действительно нужно самоутверждаться за счет моего мужчины? Он и так уже женился на мне, чего мне еще надо-то? Когда ж я уже успокоюсь и пойму, что мне вообще не за что его пилить?
Ведь при всем том, что творю я, он даже не пытается поступать подобным образом - он не навязывает свое мнение и не навязывается сам, не говорит, что и как мне делать, не лезет в мою жизнь и мою душу. А с чего, кстати, я взяла, что если у него нет своей жизни, то у меня должна быть своя и еще не дай бог он не похвалит то, что я в той своей жизни делаю, ох, скандал.
Чанакья Пандит говорил то, что я все время забываю: «Человек без религии и милости, гуру без духовного знания и жена с оскорбляющим лицом должны быть отвергнуты». А сейчас сплошь и рядом женщины с оскорбляющими лицами. И когда пару дней назад в ссоре я кричала, что в наших отношениях нет уважения. пожалуй. я уже догадывалась, что это уважение должно идти от меня к нему, а не наоборот. Пока только так.
arab-alternative

Date: 2014-07-09 08:33 am (UTC)
From: [identity profile] my-blog.mp3verse.ru (from livejournal.com)
Полностью согласен c постом..

Profile

polikarpova: (Default)
polikarpova

September 2014

S M T W T F S
 123456
7 89 10111213
14 15161718 19 20
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 22nd, 2017 10:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios