Expand Cut Tags

No cut tags
polikarpova: (я)
[personal profile] polikarpova
И видно вот что: как мы, женщины, часто неуважительны к своим мужчинам. Критикуем, унижаем, ставим на второй план, осуждаем, не поддерживаем в стремлениях и начинаниях, не даем свободы, личного пространства и времени. Пытаемся держать под контролем все. Я говорю сейчас о среднестатистических барышнях, например, моих коллегах. Но в первую очередь о себе. Это я критикую, унижаю и ставлю на второй план моего мужа, осуждаю, не поддерживаю в стремлениях и начинаниях, не даю свободы, личного пространства и времени. Пытаюсь все держать под контролем - когда ему приходить домой, когда ложиться спать, сколько сидеть за компом и сколько кататься на велосипеде, что есть, какие книги читать и какие фильмы смотреть, как и куда складывать носки, во сколько вставать утром, что носить, что не носить, как выражать любовь ко мне и как часто выражать любовь ко мне. Я держу его в моральном рабстве. А потом расстраиваюсь из-за того, что он стал меньше выражать то, что я все еще ему нравлюсь.
О, еще ужасы критики и выражения теплых чувств на людях. Пора одно переносить на ужин дома, другое - в постель после ужина. Мне что, действительно нужно самоутверждаться за счет моего мужчины? Он и так уже женился на мне, чего мне еще надо-то? Когда ж я уже успокоюсь и пойму, что мне вообще не за что его пилить?
Ведь при всем том, что творю я, он даже не пытается поступать подобным образом - он не навязывает свое мнение и не навязывается сам, не говорит, что и как мне делать, не лезет в мою жизнь и мою душу. А с чего, кстати, я взяла, что если у него нет своей жизни, то у меня должна быть своя и еще не дай бог он не похвалит то, что я в той своей жизни делаю, ох, скандал.
Чанакья Пандит говорил то, что я все время забываю: «Человек без религии и милости, гуру без духовного знания и жена с оскорбляющим лицом должны быть отвергнуты». А сейчас сплошь и рядом женщины с оскорбляющими лицами. И когда пару дней назад в ссоре я кричала, что в наших отношениях нет уважения. пожалуй. я уже догадывалась, что это уважение должно идти от меня к нему, а не наоборот. Пока только так.
arab-alternative
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

polikarpova: (Default)
polikarpova

September 2014

S M T W T F S
 123456
7 89 10111213
14 15161718 19 20
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 22nd, 2017 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios