Expand Cut Tags

No cut tags
polikarpova: (я)
Сколько негатива мы произносим! Разнообразного: "кровь из носу", "чуть инфаркт не хватил", "сердце прихватило", "с ума сойти", "они меня убивают", "я с неё умираю" и так далее. Жалобы "не могу" через слово. А еще очень много утрирования времени: "всегда", "никогда", "всю жизнь" и т.д. и т.п.. Да, нужно внимательней относиться к сказанным словам. Ведь слово, как и мысль, материально. Пусть всегда нас окружает словесный ореол позитива.

Слушала аудиокнигу "Дом, в котором..." и в начале червертого часа выяснила, что файлы переконвертировались в mp3 с ошибкой. Так что придется читать самой, глазами :) Книга очень нравится. Жестковата, как я люблю. Сначала сравнила ее с " Пропастью во ржи", но теперь она больше напоминает мне "Осиную фабрику". Я с детства люблю читать описания всяческих необычных, да и обычных предметов. В этой книге их множество. Осеобенно радуют самодельные магические вещицы и снадобья. Это близко многим обиженным детям. А я и есть обиженный ребенок. (пожалуй, напишу про это отдельно). Очень понравилось описание Горбуна - эдакий калека-Снусмумрик. Даже мужу, пожалуй, прочту этот фрагмент.

В тему к Муми-троллям, я - вылитая Фильфьонка. С филифьонкиной любовью к предметам уюта, с филифьонкиными экзистенциальными переживаниями. Вот вылитая...

...

May. 10th, 2014 10:12 pm
polikarpova: (я)
Прямо перед тем, как я решила ничего не покупать, а записалась на курсы ЕШКО по английскому. Мне пришел первый учебный материал. И я даже за него заплатила. Теперь у меня есть выбор - отсылать договор на обучение или не отсылать. Если отсылать. то мне реально надо прямо завтра сесть заниматься языком. Не отлынивая. Учить и делать уроки, выполнять все задания, продолжить читать книгу на английском и вообще стать более восприимчивой к английскому вокруг (в том же посткроссинге). А можно просто забить, не посылать, не учиться, довольствоваться первым купленным за 602 рубля журналом. Хватит ли мне силы воли действительно самостоятельно заниматься, учить, а не просто ежемесячно выкидывать деньги на ветер?! Ах, как я надеюсь. что все-таки хватит. И договор этот я, пожалуй, подпишу. Лучше я откажусь, если позанимаюсь и почувствую, что мне не идет эта методика, чем сдамся, даже не попробовав. Тем более, что английский в планах на этот год был.
polikarpova: (я)
Даже не один, а три. Два из них - задания по "Силе воли" на эту неделю. Если пойдут, оставлю и на дальнейшее. как оставила утреннюю медитацию. Первое задание - каждый день учить по пять английских слов. Второе - не ругаться, говорить цензурно, следить за речью. Сегодня слова пока не учила, еще успею. Ругалась, правда, стала замечать, как много ругаюсь и как легко мне сказать что-то матом, чем подобрать синонимы. Еще под "следить за речью" я подразумеваю избавление от оргомного количества негативных фраз, коими изобилует моя речь - особенно популярен паразит "не могу". И еще всякие фразы типа: "инфаркт хватит", "умру сейчас", "думала, не выживу" и т.д.
Эксперимент номер три: )

...

May. 9th, 2014 12:46 pm
polikarpova: (я)
Трудно. Не высыпаюсь, сколько б ни спала. До отпуска три с половиной рабочие смены, а потом две недели свободы. Надеюсь, успею за них достаточно отдохнуть, чтоб не чувствовать себя такой разбитой.
Пытаюсь вести ежедневник (эта идея появлялась у меня и раньше. даже были некоторые попытки ведения, но я начинала заносить туда какие-то совсем пустячные или очевидные дела, так что больше времени уходило на составление планов и сверку с ними). Вообще я планировала серьезно заняться этим вопросом еще в декабре, после  тренинга "Тайм-менеджмент", но с этой темы благополучно съехала до совсем недавнего времени. А сейчас у меня Samsung S4 mini, где очень удобный встроенный ежедневник, грех было таким не воспользоваться.
На сегодня много планов - приготовить рыбу для корпоратива, который будет завтра, подготовить одежду на пикник и на три оставшиеся до отпуска рабочие смены, почитать две книги по учебе и одну для души, если останется время, сделать маникюр, посмотреть наконец "Три метра над уровнем неба"  (факультативно), заполнить опросник для курсовой работы подруги, подписать одну открыточку для посткроссинга, сделать подборку иностранной попсы и разыскать автономные колонки для плеера. Ужас как занята :)
Зарегистрировалась в LiveLib. может когда-нибудь начну писать рецензии на прочитанное. А вообще, мне хочется выписывать понравившиеся цитаты. Да и давно уже пора вести читательский дневник, так как иногда кажется, что я вообще ничего не читаю.
Конечно, делать бы это все в бумаге. Вдруг когда-нибудь кончится весь интернет на свете, упадут все серверы, сотрется вся-вся информация. И мы забудем, что делали все эти годы, прошлое наше будет никчемным и незафиксированным. Вот. Успокаиваю себя тем, что с августа ежедневно (ни разу не пропустив) веду утренние страницы (Самое интересное, что отзаниматься по книге "Путь художника" у меня не хватило силы воли, а вот утренние почеркушки в обязательном порядке, как ни странно, прижились).
Вчера записалась на анализы (сделаю все в один день, и кровь сдам, и УЗИ пройду). На самом деле, я почему-то спокойна. Хотя стараюсь не думать о том, что будет дальше. К врачу я не попаду до отпуска, так что только после приезда пойду. Не хочу, чтоб она мне опять прописывала противозачаточные, сменю тогда врача и все. Ладно, надеюсь, все будет более позитивно.

...

May. 4th, 2014 12:31 pm
polikarpova: (я)
Дневной кошмар неистощимой скуки,
Что каждый день съедает жизнь мою,
Что давит ум и утомляет руки,
Что я напрасно жгу и раздаю;

О, вы, картонки, перья, нитки, папки,
Обрезки кружев, ленты, лоскутки,
Крючки, флаконы, пряжки, бусы, тряпки
Дневной кошмар унынья и тоски!

Откуда вы? К чему вы? Для чего вы?
Придет ли тот неведомый герой,
Кто не посмотрит, стары вы иль новы,
А выбросит весь этот хлам долой!

Я не шопоголик, меня никогда не привлекало тратить крупные суммы денег на одежду и предметы роскоши. Мой грех - смешное слово "Мшелоимство" - я люблю всякие маленькие, на самом деле ненужные предметы - блокнотики, пазлы, ручки и карандаши (к канцтоварам особенная нежная любовь). Хорошо, когда это всё не только милое, но еще и подешевле. ИвРоше заставляет меня терять голову и покупать всё подряд, чтоб получить не совсем нужные подарки. В ФиксПрайсе обязательно нужно что-то купить. И лак в "Яблоке" из распродажных. Ещё свечки. Бусы. Всякие маленькие ништячки. Всё это продублировано некоторое количество раз. Муж говорит про это моё "увлечение" так: "Как много ХОРОШИХ вещей, которых у нас ещё нет".
И я потихоньку начинаю от этого излечиваться :) Сегодня свекровь показала миленькую маленькую тетрадочку из ФиксПрайс, с очень красивым узором на красивой обложке. И предложила купить мне такую же. И я устояла, отказала. И даже сожаление мое после отказа длилось не более, чем минуту. Я на верном пути!
По хорошему счету, мне ещё пару лет можно не покупать ничего из косметики, канцтоваров, крафта. Буду действовать по принципу, который нашла у Алики - "Покупай дома". Посмотрим, сколько продлится этот мой эксперимент "непокупательства". Вот как раз повод читать книги в электронном виде или прочесть все то, что есть нечитанное дома в бумаге. Повод перезаваривать наконец кучу рассыпных чаёв, не покупая пакетированные. Может наконец полепить из полимерной глины. Отфотографировать (да и самой наконец-то тщательно рассмотреть) всех своих Алис вместо покупки новой. Поплести из россыпей старого бисера, большая часть которого чешская и совсем не старая. Может быть доделать свои вышивки, наконец. Разослать все открытки по Postcrossing (только марки придется купить, но новым открыткам, штампам и наклейкам - нет! Пока от старого не останется хотя бы треть). И использовать до конца хоть один бутылёк лака для ногтей.
polikarpova: (Default)
Посмотрела на днях чУдную чуднУю экранизацию Пушкина на современный лад. Первая мысль - хорошо, что в кино не пошли. Обсуждать экранизацию желания нет, думаю, по этому поводу и так много сказано. А пишу я вот о чем - решила я после просмотра как-нибудь перечитать (вернее, так как сейчас у меня период аудиокниг, переслушать) оригинал. На ловца и зверь бежит - есть такое "старое радио", включила сегодня и тут, как по заказу, "Дубровский" во всем великолепии советской постановки. Закон синхронности очень порадовал. Все-таки Пушкин прекрасен и в стихах, и в своей прозе. С одной стороны, жаль, что его подают так криминально-извращенно, с другой - может еще кто-то решит после такой экранизации перечитать (а может и прочитать впервые) оригинал. Так что, дорогая редакция, спасибо и на этом!

Posted via LjBeetle

...

May. 2nd, 2014 10:31 pm
polikarpova: (я)
Интересно, можно дряблый трицепс, буэээ пухлые ручки привести в порядок без физических упражнений, самомассажем с маслом против растяжек, или это будет как мертвому припарки? Совсем не улыбается мне как перспектива таскать дома гантельки, так и все время стесняться своих пухляшей. Или лучше не пренебрегать физической культурой? Может, займусь йогой и все подтянется? По-хорошему, надо бы провести замеры и потестить каждый метод с недельку, сравнить. Но это ж лень. Ладно, пока буду мазать, если поможет - будет чудо.
motivator-28426
polikarpova: (я)
Кажется. это имя у меня вообще не выпадало из головы. Ах она прекрасная. Пожалуй, кумир моего детства.
И образ Милагрес точно списан с этой девы-сорванца, принцессы в драных штанишках. А как звучит ее имя - Фантагиро!
Из-за этого сериала я начала учить итальянский (к сожалению, быстро забросила, может когда-нибудь еще вернусь)

Beatrice_of_Monferrat
polikarpova: (я)
Почувствовала желание вновь что-то писать в жж. Хочу вести блог...
Четвертый или пятый день как ем рыбу. Хорошо. Действительно не хватало животного белка. Правда, начала заглядываться на мясо. Не надо, не надо. Рыба и морепродукты и не каждый день. Вторую неделю занимаюсь по книге "Сила воли". Может, мне кажется, но результаты уже проглядывают. Читаю "Йогу" В.Бойко, пока что не дошла до практики. Я забросила и Кундалини в студии, и спортзал. Но практика очень нужна. Надеюсь, что сейчас начну домашнюю. Пока что она ограничивается пятиминутной медитацией на коврике в ванной.
Свекровь довольно медленно делает ремонт в своей комнате, 12-го числа должны привезти мебель. Надеюсь, все иодойдет и по нашему возвращению из Питера 27-го, зал будет свободен для общего пользования.
У меня сейчас прекрасный период непокупания ничего. Меня это несказанно успокаивает. Может, сказывается то, то я положила "Искусство стильной бедности" в коробку у изголовья кровати? Важно только не допустить скупердяйства, покупать те вещи, которые мне нужны и у меня их нет.
Хочу сделать посты с открытками, рисунками, рукоделками, алисами, прочитанными и прослушанными книгами.
polikarpova: (я)
Я верю в жизнь! Я - Божественное проявление жизни! В нужное время я всегда нахожусь там, где нужно и делаю то, что нужно. Я люблю и принимаю себя такой, какая я есть. Я всё в себе одобряю. Я с любовью защищаю себя мирными и радостными мыслями. Прошлое прошло и позабыто. Сейчас я совершенно свободна. Я выхожу за рамки всех ограничений. Я путешествую по Бесконечным просторам Вселенной, меня никто и ничто не ограничивает во времени. Мое сердце открыто навстречу людям. Я совершенно свободно выражаю свое творческое начало. У меня все замечательно! Я верю в жизнь!
polikarpova: (я)

Может, я сама беру на себя слишком многое в работе? Пожалуй, мне нравится быть серьезной, важной, значимой. Но мне это нравится в качестве игры - когда нет серьезной постоянной ответственности. Если она есть - мне скучно, я быстро устаю. Я люблю играть в Сизифа, зная, что я в любой момент могу свернуться калачиком и с меня никто ничего сверх моей обычной, не придуманной нормы не спросит. Пожалуй, поэтому я в тайне мечтаю, чтоб вакансию старшего специалиста у нас не открыли - ведь если откроют, то придется пробоваться, попаду на это место и будет серьезная, взрослая ответственность. А так я выполняю все те же обязанности как "серый кардинал", в шутку, играючи

polikarpova: (я)
Пытаюсь смотреть сериал "В стиле Джейн". Его показывают по "Ю", но мне проще скачать и посмотреть все серии разом. Сюжет ни о чем. Главная героиня - довольно эффектная, яркая курочка. Почему ее называют "Простушкой Джейн" мне не ясно до сих пор (меж тем смотрю уже пятую серию из восемнадцати). Как угодно можно её назвать, хоть Лохушкой Джейн, но не Простушкой, это точно - носит в школу красные блузки и кожаную косуху, шпильки, массивные серьги. Зачем-тот всё время переодевается, когда переходит из мира школы в мир моды и назад, хотя одежда практически в одном стиле. Девушка безответственная, болтливая, несерьезная, по ее поведению можно догадаться, что ей шестнадцать. Муж учит меня не прощать людям, хоть реальным, хоть вымышленным, их разгильдяйского поведения только из-за внешности и обаяния, так что этой героиней я полностью не довольна. Сюжет притянут за уши, множество ляпов. Плоские характеры, понадерганные из "Дьявол носит Прада" и "секса в большом городе". Стареющая неулыбчивая Энди МакДауэлл, которой куда больше идет домашний свитер крупной вязки, чем маска стервы из мира моды. Вполне понятно, почему сериал прикрыли после первого сезона. Но! Там есть Он - мой кумир последних двух и ближайших десяти дней - двадцатитрёхлетний очаровательный Ник Ру:

JANEBYDESIGN_Y1_001_008_595

Он вполне мог играть роль парня, который находится во френдзоне Джейн, она не видит как он в нее влюблен с пяти лет, а в конце сериала они бы могли начать встречаться, но находкой создателей этой комедии было то, что он по сюжету спит с самой популярной, умной и действительно самой красивой девушкой в школе. Герой Ника Билли Натор прекрасен. И он очень трогательно высовывает язык, когда целуется. Пожалуй, ему действительно нравится его партнерша по съемочной площадке:

1b_1000665_23012012_www.pizquita.com_0024_595

А вообще я люблю подобные кино про моду. Потому что хочется привести себя в порядок и наконец-то сменить рабочие балетки на каблуки. В этом сериале есть красивая обувь, дизайнерские платья, одна сумка Биркин, массивные бусы и коктейльные кольца. Милый набор. Пожалуй, поставлю 6/10 сериалу и 10/10 Билли (самому Нику поставлю гораздо меньше, оказывается, раньше я уже видела фильмы с его участием, но не запомнила его даже приблизительно - так то!)
polikarpova: (я)
Кажется, я опять "объедаюсь" впечатлениями. Надо остановиться, пока это не отбило у меня охоту делать что-то самой.
Вчера было мое последнее (до апреля) занятие с моим любимым учителем и я вдруг осознала, что в рисовании как в йоге, не нужно смотреть на других, нужно смотреть на себя. В себя. Вглубь себя. А у других можно только учиться чему-то, но постепенно, поэтапно, в своем темпе, не пытаясь прыгнуть выше головы, иначе это приведет к травмам и избавит от всякого желания продолжать в будущем.
Я рисую! Держусь! Сегодня был одиннадцатый день. Нужно делать еще наброски, помимо обязательного ежедневного рисунка; можно попробовать другие материалы, благо, у меня их в избытке. Хотя я очень давно тяготею к акрилу, думаю, может мне все же купить себе набор. Или пока подождать?
Каждый раз, когда я думаю, что нарисовать, мне кажется, что все сложно. Пытаюсь найти что-то попроще и все равно думаю, что не справлюсь. Вывод - тренировка. тренировка, тренировка. Все с чего-то начинали. Я думаю, что потенциал у меня есть. Нужно хоть раз в жизни не опустить руки. Я же чувствую, что это моё. Хоть раз! Как в Кундалини-йоге - дойти до конца, не опустить руки. Сейчас самое важное время! Все усилия, что я сейчас приложу, в будущем окупятся сторицей. Я точно это знаю! Я смогу, я верю! И вокруг у меня есть человек, который так же верит в меня - мой любимый муж
polikarpova: (я)

Ну вот и пришли мои первые открытки!

Из Питера и Украины.

polikarpova: (я)

Ох уж эти стадные инстинкты! Все едят и я хочу. Как хорошо, что в любой конторе есть вегетарианские роллы не из одного огурца с рисом. К сожалению, не в каждом заведении умеют выбирать авокадо, так что для меня это такой же показатель качества кухни, как яблочный сок - индикатор натуральности всей линейки.

polikarpova: (я)

Ну все, мой драгоценный муж сказал вчера вечером: "Худей меня". Если б он знал, насколько это совпадает с моими планами и насколько жестко все будет проходить, он бы промолчал. Так как он не будет подключать физические упражнения, а у меня они будут по минимуму, так как моя инструктор по кундалини уезжает почти на три месяца, придется жестить по еде. Думаю, с послезавтра можно начать. А сегодня-завтра объяснить все правила. И главное из них будет - есть на кухне. Сидя. Вообще нужно вывести еду из поощрения в необходимость. Ну и понятно, что никакого джанк-фуда, никакого сахара, белой муки, белого риса, больших порций, паштетов, сосисок и колбасы. И никаких мармеладных мишек. Надеюсь, муж согласится и выдержит. А я готова!

polikarpova: (я)

Господи, какая же я дура!!!
Почему я сама порчу все отношения?! Я же каждый раз понимаю, где была не права, но не могу сделать выводы на будущее. И сама жду извинений от Него. Все время пытаюсь даже ссориться по моим правилам. И каджый раз так искренне обижаюсь, когда Он хочет побыть один...Надо учиться строить отношения. Именно строить, а не пускать по наклонной. Это труд, это нелегко...

polikarpova: (я)
Вчера попыталась поиграть с мужем в онлайн-игру. Получилось не очень, так как у меня интегрированная видеокарта и качество видео оставляло желать лучшего. И в голову пришла мысль купить ноутбук. Причем немедленно, сегодня. Тысяч за тридцать пять. И муж поддержал. А сегодня я понимаю, что ноут нам срочно не нужен, да в принципе и вообще не нужен, можно обойтись видеокартой, так как остальное железо в порядке. А был бы и у милого выходной - уже уговорила бы его купить ноутбук и может быть разочаровалась бы к вечеру. Это я к чему - мне все нужно так - вынь да подай. Я не умею ждать, терпеть, прикидывать, мечтать. по крайней мере, с покупками дело обстоит именно так. Если я решу с чем-то подождать, все обдумаю, то, скорее всего, совсем откажусь от этой покупки.